博科园用户《隐私政策》协议

尊敬的用户您好:

博科园APP和博科园网站是武汉博科园科技有限公司(以下简称“博科园”)旗下产品,请您首先仔细阅读以下条款,如果您未满18周岁,请在法定监护人的陪同下阅读本协议。如果您对本协议的任何条款表示异议,您可以选择不进入或使用博科园;访问进入或使用博科园则意味着您将同意签订并遵守本协议下全部规定,并完全服从于博科园的统一管理。 本协议为您与本“博科园”管理者之间所订立的契约,具有合同的法律效力,请您仔细阅读。

博科园(官网:www.bokeyuan.net )平台在此特别提醒您(用户)在使用或注册成为用户之前,请认真阅读本《隐私政策》协议,确保您充分理解本协议中各条款。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议。除非您接受本协议所有条款,否则您无权注册、登录或使用本协议所涉服务。您的注册、登录、使用等行为将视为对本协议的接受,并同意接受本协议各项条款的约束。

本协议约定博科园与用户之间关于本平台服务(以下简称“服务”)的权利义务。“用户”是指注册、登录、访问、使用本服务的个人,本协议可由博科园随时更新,更新后的协议条款一旦公布即代替原来的协议条款,恕不再另行通知,用户可在本平台查阅最新版协议条款。在“博科园”修改协议条款后,如果用户不接受修改后的条款,请立即停止使用“博科园”提供的服务,用户继续使用“博科园”提供的服务将被视为接受修改后的协议。

用户个人隐私信息保护:

1、用户在注册帐号或使用本服务的过程中,可能需要填写或提交一些必要的信息,如法律法规、规章规范性文件(以下称“法律法规”)规定的需要填写的身份信息。如用户提交的信息不完整或不符合法律法规的规定,则用户可能无法使用本服务或在使用本服务的过程中受到限制。

2、个人隐私信息是指涉及用户个人身份或个人隐私的信息,比如,用户真实姓名、身份证号、手机号码、手机设备识别码、IP地址、用户聊天记录。非个人隐私信息是指用户对本服务的操作状态以及使用习惯等明确且客观反映在博科园服务器端的基本记录信息、个人隐私信息范围外的其它普通信息,以及用户同意公开的上述隐私信息。

3、尊重用户个人隐私信息的私有性是博科园的一贯制度,博科园将采取技术措施和其他必要措施,确保用户个人隐私信息安全,防止在本服务中收集的用户个人隐私信息泄露、毁损或丢失。在发生前述情形或者交友平台发现存在发生前述情形的可能时,将及时采取补救措施。

4、博科园未经用户同意不向任何第三方公开、 透露用户个人隐私信息。但以下特定情形除外:

(1) 博科园根据法律法规规定或有权机关的指示提供用户的个人隐私信息;

(2) 由于用户将其用户密码告知他人或与他人共享注册帐户与密码,由此导致的任何个人信息的泄漏,或其他非因博科园原因导致的个人隐私信息的泄露;

(3) 用户自行向第三方公开其个人隐私信息;

(4) 用户与博科园及合作单位之间就用户个人隐私信息的使用公开达成约定,博科园因此向合作单位公开用户个人隐私信息;

(5) 任何由于黑客攻击、电脑病毒侵入及其他不可抗力事件导致用户个人隐私信息的泄露。

5、用户同意博科园可在以下事项中使用用户的个人隐私信息:

(1) 博科园用户及时发送重要通知,如软件更新、本协议条款的变更;

(2) 博科园内部进行审计、数据分析和研究等,以改进博科园的产品、服务和与用户之间的沟通;

(3) 依本协议约定,博科园管理、审查用户信息及进行处理措施;

(4) 适用法律法规规定的其他事项。

除上述事项外,如未取得用户事先同意,博科园不会将用户个人隐私信息使用于任何其他用途。

6、博科园重视对未成年人个人隐私信息的保护。博科园将依赖用户提供的个人信息判断用户是否为未成年人。任何18岁以下的未成年人注册帐号或使用本服务应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的书面同意。

除根据法律法规的规定及有权机关的指示披露外,博科园不会使用或向任何第三方透露未成年人的聊天记录及其他个人隐私信息。除本协议约定的例外情形外,未经监护人事先同意,博科园不会使用或向任何第三方透露未成年人的个人隐私信息。

账号注销

您的权利:原则上你可无理由即可申请注销

注销路径:我的>账号注销(下划可找到)

操作说明:详见账号注销界面

注销说明:当你注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将释放删除您的个人隐私信息等,并收回账号使用权

补充说明:请自行确保是本人或合法授权注销,凡因自身原因泄漏账号密码等原因,导致被他人利用恶意进行注销的,博科园对此不承担任何责任,请注意保护您的账号安全,如设置高强度密码,绑定安全手机,安全邮箱,设置密保等

应用全部隐私权限列表:

1、显示在其他应用上面

2、修改或删除存储卡中的内容

3、访问确切位置信息(使用 GPS 和网络进行定位)

4、访问大致位置信息(使用网络进行定位)

5、相机

6、读取存储卡中的内容

7、读取通话状态和移动网络信息

8、修改系统设置

9、应用内安装其它应用(安装未知来源应用)

对应的隐私权限用途说明:

1-1、显示弹框、全屏界面到应用上面

2-2、保存或删除海报图片

3-3、允许应用基于GPS、基站、 Wi-Fi 等网络源获取位置信息,这可能会增加耗电量

4-4、允许应用基于基站、 Wi-Fi 等网络源获取位置信息

5-5、允许应用拍摄照片和视频,使用场景:换头像、私聊发图片、发表带有图片和视频的内容时需要调用相机摄像头进行拍摄

6-6、允许应用读取存储卡上的照片、媒体内容和文件

7-7、允许应用获取本机号码、通话状态以及拨打的号码(短信SDK需要可拒绝请求)

8-8、修改设置应用中的设置项

9-9、在博科园发布新版本应用时用户可以选择直接在应用内下载安装包更新应用

我们可能收集的信息

(一)与个人身份无关的信息:

当您使用我们的服务时,我们可能收集和汇总诸如用户的来源途径、访问顺序等信息,例如记录使用服务的每个用户的来源途径、浏览器软件等。

(二)有关个人身份的信息:

当您使用服务时,我们可能收集和汇总或要求您提供有关个人身份的信息,例如:

个人身份证明(包括身份证、护照、驾驶证等);

生日、籍贯、性别、兴趣爱好、个人电话号码、面部特征;

网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、电子邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案等);

个人财产信息(交易记录、余额、优惠券、兑换码、银行卡信息等);

通讯信息;个人上网记录和日志信息(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、操作日志等);

设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、操作系统类型、设备设置);

软件列表唯一设备识别码(如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);

位置信息(包括行程信息、精准定位信息、住宿信息、经纬度等)。

我们收集您的信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用服务。我们的目标是向所有的互联网用户提供安全、刺激、有趣及有教益的上网经历。而这些信息有助于我们实现这一目标。

我们如何收集和使用信息

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的信息:

1、您提供的信息,例如:

(1)您在注册服务帐号或使用服务时,向我们提供的信息;

(2)您通过我们的服务向其他方提供的共享信息,以及您使用服务时所储存的信息。

2、其他方分享的您的信息。亦即其他方使用我们的服务时所提供有关您的共享信息。

3、我们获取的您的信息。您在使用我们的服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息等。

(二)COOKIES、日志档案和WEBBEACON

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES和WEB

BEACON获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得虚拟社区的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录我们的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在特定服务上花费的时间和您所选择的服务。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在服务上的经历更富个性化。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被你的浏览器接受。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES和WEB

BEACON收集和使用您的信息,并将该等信息储存。

我们使用自己的COOKIES和WEBBEACON,用于以下用途:

(1)记住您的身份。例如:COOKIES和WEB

BEACON有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

(2)分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES和WEB

BEACON来了解您使用服务进行什么活动、或哪些服务或服务最受欢迎;

(三)我们会出于以下目的,收集和使用您的信息:

1、帮助您完成注册

为便于我们为您提供服务,您需要提供基本注册信息,例如手机号码、电子邮箱地址等,并创建您的用户名和密码。在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

2、向您提供商品或服务

我们所收集和使用的信息是为您提供服务的必要条件,如缺少相关信息,我们将无法为您提供服务的核心内容,例如:

(1)在部分服务项目中,为便于向您交付商品或服务,您需提供收货人个人身份信息、姓名、收货地址、邮政编码、收货人、联系电话、支付状态等信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。如您通过我们的服务为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的前述信息。向我们提供该实际订购人的前述信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

(2)为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用我们的服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理;

(3)当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

(4)为确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司等收集与交易进度相关的您的交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

3、向您推送消息

(1)为您展示和推送商品或服务。我们可能使用您的信息,您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,并基于特征标签通过电子邮件、短信或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们或第三方的如下商品和服务:

我们的商品和服务,包括但不限于:即时通讯服务、网上媒体服务、互动娱乐服务、社交网络服务、支付服务、互联网搜索服务、位置和地图服务、应用软件和服务、数据管理软件和服务、网上广告服务、互联网金融及其他社交媒体、娱乐、网络游戏、电子商务、资讯及通讯软件和服务(“互联网服务”);

以及第三方商品和服务,包括但不限于:互联网服务、食物和餐饮、体育、音乐、电影、电视、现场表演和其他艺术和娱乐、书册、杂志和其他刊物、服装和配饰、珠宝、化妆品、个人健康和卫生、电子、收藏品、家用器皿、电器、家居装饰和摆设、宠物、汽车、酒店、交通和旅游、银行、保险及金融服务、积分和奖励计划,以及我们认为可能与您相关的其他商品和服务。

(2)向您发出通知。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,例如:在应用或移动端设备中进行设置,不再接收我们推送的消息等;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。

4、为您提供安全保障

为确保您身份真实性、向您提供更好的安全保障,您可以向我们提供身份证明、面部特征等生物识别信息等个人敏感信息以完成实名认证。

除身份验证外,我们可能将您的信息用于客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,确保我们向您提供的服务的安全性;我们可能使用或整合我们所收集的您的信息,以及我们的合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

5、改进我们的服务

我们可能将通过某一项服务所收集的信息,用于我们的其他服务。例如,在您使用某一项服务时所收集的您的信息,可能在另一项服务中用于向您提供特定内容或向您展示与您相关的、而非普遍推送的信息;我们可能让您参与有关服务的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务;同时,我们可能将您的信息用于软件更新。

您了解并同意,在收集您的信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

如果我们将您的信息用于本《隐私政策》中未载明的其他用途,会事先征求您同意。

6、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

可能分享、转让或披露的信息

除以下情形外,未经您同意,我们不会与本公司之外的任何第三方分享您的信息:

1、向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务,例如:向物流服务商提供对应的订单信息;

2、维护和改善我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务,例如:代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商等;

3、实现本《隐私政策》“我们如何收集和使用信息”部分所述目的;

4、履行我们在本《隐私政策》或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供可以识别您身份的信息,例如姓名电话等。

★关于DCloud数据采集的说明

我们的产品应用(博科园)基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务,详细说明请访问阅读:《DCloud用户服务条款》

★关于UniPush个性推送说明

设置路径:我的>通知订阅(下划可找到,您可以选择开启或关闭通知消息及类型)

消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息,详细说明请访问阅读:《个推用户隐私政策》

★博科园应用集成以下SDK的说明

在使用过程中的不同功能或不同场景时,需要获取使用对应权限,详细权限和使用用途说明如下,请您知晓:

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
阿里weexSDK com.taobao uni-app基础模块默认集成,用于渲染uniapp的nvue页面引擎 存储的个人文件 读取外置存储器、写入外置存储器 http://doc.weex.io/zh/

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
fresco图片库 com.facebook.fresco uni-app基础模块默认集成,用于nvue页面加载图片使用 存储的个人文件 读取外置存储器、写入外置存储器 https://www.fresco-cn.org/

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
个推 com.getui.gtc 、com.igexin.sdk、com.getui UniPush推送 网络信息、IMEI、openid 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、读取手机状态和身份 https://docs.getui.com/privacy/

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
小米推送 com.xiaomi.mipush 、com.xiaomi.push UniPush推送 网络信息、IMEI、openid 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、读取手机状态和身份 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
高德 com.amap.api, com.loc, com.autonavi 地图&定位 IMEI、openid、位置信息 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、位置信息、访问粗略位置、访问精准定位、读取手机状态和身份 https://lbs.amap.com/agreement/compliance

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
微信 com.tencent.mm 微信分享 存储的个人文件 读取外置存储器、写入外置存储器 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
QQ com.tencent.open QQ分享 IMEI、openid、位置信息 访问粗略位置、访问精准定位、后台访问地理位置、读取外置存储器、写入外置存储器、读取手机状态和身份 https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
腾讯开放平台 com.tencent.tauth 腾讯开放平台 IMEI、openid、位置信息 访问粗略位置、访问精准定位、后台访问地理位置、读取外置存储器、写入外置存储器、读取手机状态和身份 https://privacy.qq.com/policy/sdk-privacypolicy

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
微信 com.tencent.mm 微信支付 存储的个人文件 读取外置存储器、写入外置存储器 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
支付宝 com.alipay 支付宝支付 暂无 读取网络状态 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
快手 com.kwad.sdk 广告 IMEI、openid、位置信息 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、位置信息、读写外置存储器、读取手机状态和身份 https://www.kuaishou.com/about/policy

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
优量汇 com.qq.e 广告 IMEI、openid、位置信息 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、位置信息、读写外置存储器、读取手机状态和身份 https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
穿山甲 com.bytedance.sdk. openadsdk.adhost 广告 硬件型号、操作系统版本号、IP地址、WLAN接入点、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、位置信息、读写外置存储器、读取手机状态和身份 https://www.pangle.cn/privacy/partner

SDK名称 SDK包名 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 SDK隐私政策链接
Sigmob com.sigmob.windad 广告 设备品牌、型号、操作系统版本、OAID、分辨率等基础设备信息、应用名称、应用包名、应用版本号、运营商信息、时区 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、位置信息、读写外置存储器、读取手机状态和身份 https://support.sigmob.com/#/隐私条款/

联系方式:

电子邮箱:bokeyuan@vip.qq.com

本平台私信@博科园

本平台私信@博科园小秘书

博科园官网:www.bokeyuan.net

更新说明:

武汉博科园科技有限公司 保留随时更新本声明的权利,当声明发生修改时,会通过连窗或应用内更新协议或通知的方式告知您变更后的声明。

如您继续使用我们的服务, 即视为您同意我们的变更后的隐私政策,我们才会按照更新的声明收集、使用、存储您的个人信息。

本声明自更新之日起生效

更新日期:2021年11月5日
生效日期:2021年11月5日

其它说明:

1、博科园郑重提醒用户注意本协议中免除博科园责任和限制用户权利的条款,请用户仔细阅读,自主考虑风险。未成年人应在法定监护人的陪同下阅读本协议。

2、你使用博科园即视为你已阅读并同意受本协议的约束。博科园有权在必要时修改本协议条款。你可以在本软件的最新版本中查阅相关协议条款。本协议条款变更后,如果你继续使用博科园,即视为你已接受修改后的协议。如果你不接受修改后的协议,应当停止使用博科园。

3、本协议签订地为中华人民共和国湖北省武汉市江夏区。

4、本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律(不包括冲突法)。

5、若你和博科园之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,你同意将纠纷或争议提交本协议签订地有管辖权的人民法院管辖。

6、本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

7、本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

8、如用户违反相关协议规定的或发表上传产生不符合法律法规规定和博科园标准及其定位的不良内容,博科园有权在不通知的情况下进行删除所发表的内容和评论等(包括不限于用户昵称、简介、头像等),对于恶意,严重违反者有权在不通知的情况下对账号给予封禁处理。

感谢您的关注与支持

博科园|科学、科技、科研、科普

助力科学传播

愿为中国科普事业的筑建贡献一份力量!

博科园|让我们一起追逐大美宇宙科学

武汉博科园科技有限公司